peehsdlihc

有始有终地做一件事——奇幻

第二卷(82)

  噩梦般的争端暂时停歇了。在重获和平的夜莺地界,人们开始为死者哀悼,修缮因纷争造成的破坏。
  此时,希尔瑞丝正准备离开住所,晨曦映在她睡眼惺忪的脸上,为她那刻板的面孔平添了几分柔和之色。她拍拍脸颊朝村里走去,可她出门不过三步,沃尔就突然冒了出来。
  他笑得十分灿烂,希尔瑞丝看到他左右扭了扭脖子,只感到脑仁发疼。几天来,沃尔就像尾巴似的紧随身后,她要办任何事情,都会一桩桩地被他推掉、搞乱。
  就以昨天为例吧,她想去看看是不是还有无人照顾的患者,沃尔说这事交给霍克就行了;她想过问一下村子的修缮进度,沃尔说他去把霍克叫来督工;她想去探望利瑞齐,沃尔严肃地告诉她,那个病秧子根本无需关照……他到底想干什么?让她什么事也干不成吗?
  “我说,沃尔。”希尔瑞丝揉起了额头。
  “你说。”沃尔两眼一眨不眨地盯着她。
  “之前我们不是商量好了吗?等这边稍有恢复,我会差人把约定的酬谢送到你们那。”
  “我没有反对啊。”沃尔眨了眨眼睛。
  “那你怎么还呆在这儿?”希尔瑞丝蓦地拔高了声线,那音调之高,都把她自己给吓了一跳。她又连忙补充道:“我的意思是……嗯,你也是那边的一个头领,你没事要忙吗?”
  “什么事都没有把你娶回家重要。”沃尔含糊地嘟哝了一句。
  “什么?”
  “哎,其实……我都把活儿派给回去的一帮家伙了。”沃尔尴尬地挠了挠头皮,他偷瞄了希尔瑞丝两眼,见她有些不认同地皱起了眉头,忙又解释道:“村里还有长老他们,而且我一回去就是被逼债。”
  “逼债?”
  “呃,没没没!没逼债的事情,我就是想在外面多溜达溜达,偷偷懒。”沃尔慌忙摆了摆手,接着又开始心虚地憨笑。
  “霍克跟我说,你是出钱拉来那帮人马的,就指望我的嫁妆回本呢,是这么回事吗?”
  沃尔瞠目结舌地站在了原地。他见希尔瑞丝直走两步跃过了他,本能地伸手拽住了她的手腕。
  “那你愿意吗?”沃尔惴惴不安地松手问道。
  “我年龄不小。”希尔瑞丝叹了口气。
  “我比你大两岁!”沃尔连忙挺了挺胸脯。
  希尔瑞丝怔了怔,随后气急败坏地嚷道:“我还很忙!”
  “我可以等啊。”
  “噢?你能等多久?”
  “等个一年、两年都不成问题啊。”
  “再久就不行了是吧?”希尔瑞丝笑得十分刻薄。
  沃尔低下头,小声地说道:“再久对你生孩子不好……”
  四周忽然静得针落可闻,沃尔看着希尔瑞斯明显变黑的脸色,忍不住咽了口唾沫。
  “很好。”希尔瑞斯说道。
  “现在你就等在这里,今天都不许跟着我!”
  沃尔无奈地耸了耸肩膀,他望着希尔瑞斯快步离开的背影,突然拢起双手,在嘴巴前搭了个喇叭。
  “好的,没问题,我就等在这里,我说真的!”
  希尔瑞斯的脚步迈得更快了。
  过了片刻,被自己的一句话栓在原地的沃尔,也学着希尔瑞丝的样子揉起了额头。
  “好戏看够了没?”他恼羞成怒地瞧向一旁的矮树丛,只见原本平静的树丛忽然一阵抖动。
  “噢——等个一年、两年都不成问题……”利亚德林一边发笑,一边从矮树丛后钻了出来。
  过了一会儿,霍克钻了出来,然后是两眼瞪大的迪莱多。这还没完,后面还有霍克的朋友……
  “好好好!我今天可真是蠢翻了!”看到那矮树丛跟大变活人似的钻出一个又一个家伙,沃尔的脸色越来越黑。
  “是你自己打赌说今天就把希尔瑞丝搞定的。”霍克贼笑起来。
  这话差点没让沃尔呕血。三天前,他跟霍克打赌说,今天就把希尔瑞丝搞到手,让他只管蹲在希尔瑞丝的屋子前看好戏,可他只告诉了霍克一人,现在后面这串家伙到底是怎么回事?
  “嗯……沃尔,看来你得在这里站一会儿了。抱歉,这个我真的帮不上忙……”迪莱多小声说道。
  “你们都滚!”沃尔怒吼。

评论